Россельхознадзор направил разъяснение


Россельхознадзор направил руководителям территориальных управлений разъяснение по вопросу не распространения требований о наличии лицензии на ветеринарные клиники, не осуществляющие реализацию лекарственных средств, сообщает Союз предприятий зообизнеса.
Просьба к центральному аппарату Россельхознадзора о разъяснении требований к ветеринарным клиникам, осуществляющих хранение лекарственных средств, используемых только для лечения животных, была высказана участниками IX Форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, который прошел в ТПП РФ 10 мая, и закреплена в резолюции, направленной в Правительство РФ, Минсельхоз и Россельхознадзор.
Уже после Форума в СПЗ обратилось ряд организаций из регионов РФ, которые сообщили о наложении на них управлениями Россельхознадзором штрафов за отсутствие у них лицензии на фармацевтическую деятельность при хранении лекарственных средств, используемых для лечения. Жалобы поступали не только от частных клиник, но и от СББЖ. Все они были направлены в центральный аппарат Россельхознадзора.
4 мая 2012 года заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Анатольевич Власов подписал письмо N ФС-ПВ-7/5614, направленное во все территориальные управления Россельхознадзора.
Приводим полностью текст письма:
«Федеральная служба no ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает внимание, что согласно части I статьи 58 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» требование о наличии лицензии на фармацевтическую деятельность при хранении лекарственных средств не распространяется на ветеринарные организации (к которым относятся ветеринарные клиники) и иные организации, осуществляющие обращение лекарственнных средств (в том числе при разведении, выращивании а содержании животных) в случае, если продажа лекарственных средств не предусмотрена Уставом организации.
Одновременно информируем, что реализация указанными организациями лекарственных средств с целью получения прибыли является нарушением законодательства Российской Федерации».
Россельхознадзор также просил СПЗ сообщать о случаях нарушения законодательства для принятия мер.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.