Виновное лицо оштрафовано мировым судьей на 2000 рублей!

При обследовании земель сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи села Старое Бадиково Зубово-Полянского района, госинспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия был обнаружен заброшенный участок земли, предназначенный для сельскохозяйственного производства.
Впоследствии было выяснено, что неиспользуемый земельный участок площадью 4,8 га принадлежит жительнице вышеуказанного села. Спрашивается: почему она допустила зарастание земли сорной и древесно-кустарниковой растительностью? И кто должен нести ответственность за бесхозяйственное отношение к земле? Согласно статье 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. В данном случае заброшенный участок не только не используется в сельскохозяйственном производстве, но и приводит к засорению соседних полей семенами сорных растений. В результате бесхозяйственного отношения к земельному участку были нарушены ст.ст. 12, 13 и 42 Земельного кодекса РФ, за что на виновницу Управлением наложен штраф в размере 1000 рублей в соответствии с требованиями Федерального закона, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
Установленные сроки для оплаты штрафа прошли, но в бюджет государства эти деньги не поступили. В итоге в отношении нее пришлось составить протокол по ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях и направить его для рассмотрения мировому судье судебного участка Зубово-Полянского района. Постановлением мирового судьи на виновницу наложен штраф в размере 2000 рублей. Теперь ей нужно изыскивать средства на оплату штрафа, но уже в двойном размере! Пусть это послужит полезным уроком для того, чтобы в дальнейшем штраф оплачивать своевременно и не позволять лишний раз наказывать себя.
Граждане, будьте законопослушными, тогда не придется портить нервы, здоровье и тратить лишние деньги на оплату штрафа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.