Проверка пельменных цехов

Здравствуйте, не так давно я стал заведующим, у меня на территории есть 2 пельменных цеха занимающиеся переработкой мяса в фарш, и затем выпуском полуфабрикатов с дальнейшей реализацией, высшее руководство дало много поручений по работе в данных цехах, но на это уйдет времени больше чем я могу себе это позволить… Может кто подскажет как в действительности нужно осуществлять контроль пельменного цеха, какие вести журналы и так далее, буду примного благодарен, ПОЖАЛУЙСТА КОЛЛЕГИ ВЫРУЧАЙТЕ!

5 комментариев

avatar
Журналы долнжны отражать прослеживаемость технологической цепочки от сырья до реализации готовой продукции включая термические, технологические режимы на всех этапах хранения, производства, реализации. Должны быть установлены и утверждены приказом выхода на всех этапах производства. Обязательно утвержденная программа производственного контроля, ежегодный отчет о ее исполнении.
avatar
а где, в каком законе это прописано, просто искал в интернете ничего не могу найти :((
avatar
эх, освежу память чтоль. но только касательно работы ветеринарного контроля, ибо там много чего вести надо, пущай технологи или мастера цехов ведут, ваше дело- контроль с отметкой (печать и автограф), ну и дегустация, понимаешь.
Значить, перво наперво — журнал учета приемки мясосырья, рядом — подшивка ветеринарных свидетельств на мясо, далее -журнал температурных режимов холодильной камер (каждой СП и ГП)
камеру заморозки рекомендую контролировать лично, заморозка должна быть реально шоковой, если не хотите КМАФАНм поиметь.
Журнал дезинфекции и дератизации производственных помещений тоже забираете себе, как и ж. дезинфекции холодильных камер. + журнал по приготовлению дезрастворов. Подписали удостоверение о качестве? Занесите информацию в журнал выдачи удк!
А Вы заведующий лечебницей/участком? Если пунктом — посылайте высокое руководство лесом — переработку вешать на Вас не должны.
avatar
Уже заведующий лечебницей, так что теперь это ко мне такой вопрос, поэтому и интересуюсь )))
Спасибо за такой развернутый ответ, плюсов кругом на ставлю )
avatar
Пожалуйста. Не все так просто -высокое руководство должно заключить с чуваками договор об оказании платных вет услуг, иначе Ваше присутствие в цехе незаконно. В цехах Вы должны бывать КАЖДЫЙ день — ваше сырье и готовая продукция не подвергается термической обработке -ухо держать востро — летом вдвойне!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.