Ветинспекция Москвы выписала почти 3 млн руб штрафов в 2013 году

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Государственная ветеринарная инспекция Москвы выписала штрафы почти на 3 миллиона рублей в 2013 году по результатам проведенных проверок, сообщил РИА Новости в четверг заместитель председателя комитета ветеринарии столицы, начальник госветинспекции Юрий Сорокин.
«По результатам проведенных проверок государственной ветеринарной инспекции комитета ветеринарии города Москвы в 2013 году выписано штрафов на сумму 2,9 миллиона рублей», — сказал Сорокин.
Он добавил, что инспекция провела 398 проверок. По словам Сорокина, проведение внеплановых проверок более эффективно — нарушения при внеплановых проверках выявляются в 90% случаев, а плановых — при 47%.
«При внеплановой проверке мы не информируем предпринимателя. Нам достаточно согласования с прокуратурой. Когда имеется на лицо факт угрозы причинения вреда здоровью человека, мы только извещаем прокуратуру и идем на проверку», — уточнил он.
Также Сорокин рассказал, что инспекции не всегда удается провести запланированные проверки. «Процентов 30 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уходят от мероприятий по контролю. Они меняют фактический адрес осуществления деятельности, меняют форму собственности, название фирмы, чтобы избежать проверок. Нам приходится писать письма в налоговую службу для подтверждения этих фактов. Инспекцией были выявлены факты уклонения представления сведений в налоговую службу», — добавил собеседник агентства.
источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.