В Зауралье чиновники наказаны за нарушение законодательства в сфере ветеринарии

Курган, Октябрь 20 (Новый День – Новый Регион, Марина Шашкова) – В районных станциях по борьбе с болезнями животных, которые подведомственны Управлению ветеринарии Курганской области, прошли прокурорские проверки. В результате сотрудниками надзорного ведомства были выявлены нарушения законодательства, способствующие коррупционным проявлениям.
Как рассказали корреспонденту «НР» в пресс-службе региональной прокуратуры, в частности, было установлено, что в 2011 году ветеринарный врач Обутковского ветпункта ГКУ «Макушинская районная станция по борьбе с болезнями животных» выписала справку, разрешающую продажу конины, которая не проходила нужных ветпроверок.
В целях недопущения подобного впредь прокурор внёс представление в адрес начальника Управления ветеринарии по Курганской области. Документ был рассмотрен и удовлетворён. За допущенные нарушения Главный государственный ветеринарный инспектор Макушинского района и начальник ГБУ «Макушинская районная станция по борьбе с болезнями животных» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
NewDayNews.Ru: urfo.org/kurgan/515534.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.