Рейтинг
+13.12
avatar

Россельхознадзор и Госветнадзор

Подробнее ↓

О результатах проверки Севской райветстанции Брянской области


Проверка, проводившаяся в отношении Севской райветстации, была обусловлена неблагополучной эпизоотической ситуацией по АЧС в соседней Курской области. Проанализировав практику ветеринарного контроля со стороны этого Учреждения, инспекторы Россельхознадзора установили ряд серьезных нарушений и пришли к выводу, что они значительно повышают эпизоотические риски и для Брянской области.
Несмотря на то, что в Севском районе не ведется промышленное свиноводство, немалое поголовье свиней содержится в личных подсобных хозяйствах граждан. При этом с населением не ведется работа по обеспечению безвыгульного содержания животных.
Читать дальше

Россельхознадзор проверил районные ветеринарные станции Смоленской области


В ноябре-декабре прошлого года были проведены проверки деятельности станций по борьбе с болезнями животных Гагаринского, Демидовского, Духовщинского, Новодугинского, Сычевского и Холм-Жирковского районов Смоленской области.
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтвердили тот факт, что на муниципальном уровне не организован ветеринарный контроль, позволяющий объективно оценить эпизоотическую ситуацию в регионе и обеспечивающий условия для безопасного сельскохозяйственного производства.
Читать дальше

Сотрудники Россельхознадзора в Архангельской области "активно поддерживает местных сельхозтоваропроизводителей"


В шестой раз на проверку крестьянско-фермерского хозяйства сотрудники Россельхознадзора пришли уже совместно с прокуратурой и телевидением
23 января 2012 года государственный инспектор отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу принял участие в проверке, проводимой Прокуратурой Приморского района в отношении крестьянско-фермерского хозяйства, занимающегося содержанием и убоем мелкого рогатого скота.
Читать дальше

Относительно роли ветеринарной службы в обеспечении безопасности пищевой продукции в соответствии с международными требованиями и правилами


В связи с продолжающимся в прессе обсуждением заявлений некоторых официальных лиц относительно допустимости передачи на Украине комплекса полномочий по контролю безопасности пищевой продукции ветеринарной службе страны, Россельхознадзор считает необходимым напомнить о том, что существует международное правовое поле, трактующее в частности, вопросы функционирования национальной систем обеспечения пищевой безопасности. Неукоснительное исполнение требований международного законодательства приобретает особое значение в современном мире, интегрированном в рамках ВТО.
Читать дальше