Рейтинг
+8.80
avatar

Единые ветеринарные меры в ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

Подробнее ↓

Безопасность мяса птицы и продукции ее переработки

Российской Федерацией внесена первая редакция проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» в Евразийскую экономическую комиссию для рассмотрения государств-членов Таможенного союза. В дальнейшем будет принято решение о размещении проекта технического регламента на публичное обсуждение.

Читать дальше

Комментарии к техническим регламентам Таможенного союза по МОЛОКУ и МЯСУ.


Первого мая вступили в силу два технических регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана — по молоку и мясу. Теперь не каждую ледышку можно будет называть «мороженым», как и не каждую колбасу — «колбасой», тем более — «Докторской».
Читать дальше

ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ Р Ф ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2014 г. N 475


ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ»

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» осуществляется:
Читать дальше

С 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции»

С учетом существующей практики, в том числе европейской, Решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 10 декабря 2013 года №№ 297 и 298 установлены переходные периоды для вступления в силу указанных технических регламентов.
До 31 декабря 2015 года обеспечена возможность производства и выпуска в обращение молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства (ТС и ЕЭП) или законодательством государства – члена ТС и ЕЭП, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия этой продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до 1 мая 2014 года. Обращение такой продукции допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена ТС и ЕЭП.
Читать дальше

Министерство сельского хозяйства РФ разъяснило прядок реализации на колхозных рынках животноводческой продукции непромышленного изготовления.


mcx.ru/news/news/v7_show/22873.285.htm
В Минсельхоз России поступают обращения граждан с просьбой разъяснить возможности реализации на колхозных рынках животноводческой продукции непромышленного изготовления в связи с принятием технических регламентов Таможенного союза, касающихся продукции животного происхождения.

Читать дальше

Консультации Россельхознадзора с представителями ветеринарных служб и отраслевых ассоциаций ряда стран Евросоюза по вопросу прекращения поставок свинины на рынок Таможенного союза

Консультации Россельхознадзора с представителями ветеринарных служб и отраслевых ассоциаций ряда стран Евросоюза по вопросу прекращения поставок свинины на рынок Таможенного союза.

Читать дальше

Технический Регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) вступает в силу с 1 мая 2014 г

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68
«О техническом регламенте Таможенного союза „О безопасности мяса и мясной продукции“(вместе с „ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции“)
Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 мая 2014 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.
Читать дальше

1 июля вступил в действие Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО> КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ от 9 декабря 2011 г. N 880
О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
«О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее — Комиссия) решила:
Читать дальше

"О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"


РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 880 «О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА „О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ“

В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия
Таможенного союза (далее — Комиссия) решила:
Читать дальше

Формы Единых ветеринарных сертификатов


О Решении Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 892 «О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран», сообщает Консультант Плюс.
В новой редакции изложены формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран.
В новой редакции изложены, в частности, ветеринарные сертификаты на экспортируемых в Таможенный союз:

Читать дальше