Рейтинг
+36.49
avatar

WikiVet

Подробнее ↓

Сепсис (sepsis)

WikiVet
Общая гнойная инфекция (сепсис) — тяжелый инфекционный процесс, возникающий из-за какого- либо септического очага в организме животного (инфицированная рана, флегмона, абсцессы, фурункулы, гнойные воспаления плевры, брюшины и т. п.). Низкая сопротивляемость организма и нарушение защитных барьеров благоприятствуют всасыванию из таких очагов в кровеносную систему бактерий, продуктов их жизнедеятельности и тканевого распада. Сепсис — одна из самых опасных стадий гнойной инфекции, которая часто приводит животное к гибели.

Читать дальше

Мустанг

WikiVet
МустангМустанг — это дикая лошадь, обитающая ныне на западе Соединенных Штатов. Слово «мустанг» произошло от испанских слов mesteno или monstenco, означающих «дикий» или «ничейный». Этот термин точно характеризует диких лошадей Соединённых Штатов. Современная лошадь развивалась три миллиона лет назад и исчезла из этого полушария 10000 лет назад. Лошади вернулись в Северную Америку, когда исследователи Кортес и Де Сото появились верхом на великолепных берберийских и андалузских лошадях.
Читать дальше

Висна-маеди

WikiVet
Висна-Маеди (Visna-Maedi) — медленная вирусная инфекция овец и коз, что проявляется признаками негнойного менингоэнцефалита или прогрессирующей интерстициальной пневмонии. Возможно одновременное поражение нервной системы и легких.

Читать дальше

Оспа

WikiVet
оспаОспа (Variola) — инфекционная контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и папулезно-пустулезной сыпью на коже и слизистых оболочках.

Возбудители болезни принадлежат к различным родам и видам вирусов семейства оспы (Poxviridae). Самостоятельными видами являются вирусы: натуральной юспы коров, осповакцины (род Orthopoxvirus), натуральной оспы овец, коз (род Carpipoxvirus), свиней (род Suipoxvirus), птиц (род Avipoxvirus) с тремя основными видами (возбудители оспы кур, голубей и канареек).

Читать дальше

Зоотерапия

WikiVet
Зоотерапия, термин Пет-терапия (англ. pet therapy, от англ. pet — обобщенное название домашних животных, дословно «любимое животное» или англ. animal assisted therapy) так называют терапию больных с помощью животных (собак, лошадей, дельфинов, кроликов, кошек, птиц и пр.) появился сравнительно недавно. В СНГ пет-терапия больше известна под названием зоотерапия или анималотерапия (от лат. animal — животное). Широкое распространение пет-терапия нашла в западных странах. В США существует международная организация терапии животными (Pet Therapy International).
Читать дальше

Ветеринар

WikiVet
ветеринарВетеринар — особая медицинская специальность, подразумевающая медицину не человека, а животных (ветеринария). То же относится к сельскому хозяйству. Ветеринар изучает много больше дисциплин, нежели медицинский врач.
Читать дальше

Тендинит

WikiVet
тендинитТендинит. Воспаление сухожилий (tendinitis) — частое заболевание у лошадей, редкое — у других животных. Основной причиной его служит растяжение как результат чрезмерной нагрузки. При этом у рабочих лошадей в первую очередь повреждается сухожилие глубокого пальцевого сгибателя, у верховых и скаковых — сухожилие поверхностного сгибателя, иногда совместно с межкостной средней мышцей. Значительно реже воспалительные изменения локализуются в сухожилиях тазовых конечностей и главным образом вследствие травмирования. Процесс протекает в острой и хронической, асептической и гнойной формах.
Читать дальше

Тонгинг ( tonguing ).

WikiVet
Сложно найти хотя бы одного человека, который бы не видел, как «улыбается» лошадь. При этом она поднимает голову, вытягивает шею, поднимает нос вверх и забавно заворачивает верхнюю губу к ноздрям.Это движение называется флемен, или «тэстинг»: лошадь верхней губой дотрагивается до метки другой лошади, вдыхает, и частицы запаха с верхней губы втягиваются в ноздри вместе с воздухом. У лошадей, в отличие от собак, протоки вомероназального органа ведут в носовую полость.
Читать дальше

Бруцеллез (Brucellosis)

WikiVet
Бруцеллез (Brucellosis) — хроническая инфекционная болезнь, проявляющаяся часто абортами, задержанием последа, эндометритами и расстройством воспроизводительной способности животных.

Читать дальше