Рейтинг
+36.49
avatar

WikiVet

Подробнее ↓

Африканская чума лошадей

WikiVet
Африканская чума лошадей (Pestis africana equorum, АЧК) — трансмиссивная вирусная болезнь однокопытных, характеризующаяся лихорадкой, явлениями геморрагического диатеза, поражением органов дыхания и кровообращения, чрезвычайно высокой летальностью.

Читать дальше

Лейкоз

WikiVet
  1. Лейкоз кошек

Вирусная лейкемия (лейкемия, лейкоз, лимфосаркома) — опухолевое заболевание гемолимфопоэтической системы кошек, характе-ризующееся злокачественным разрастанием кроветворной ткани, нарушением процесса созревания кровяных клеток с преимущественно интенсивным образованием молодых клеточных форм и проявляющееся в виде синдромов.

Читать дальше

Микотоксин зеараленон.

WikiVet
Первые сообщения о выделении зеараленона из культуры гриба F. graminearum были сделаны Стобом (1962). Христенсен (1965) выделил микотоксин при культивировании в лабораторных условиях полевых штаммов этого гриба, отобранного из початков кукурузы.
Читать дальше

Желточный перитонит (Сальпингоперитонит)

WikiVet
Это заболевание регистрируется у взрослых несушек, сопровождается воспалением серозных оболочек брюшины, кишечника после попадания желточных масс в брюшную полость. Это заболевание полиэтиологической природы.

Читать дальше

Гиперемия головного мозга и его оболочек

WikiVet
Гиперемия головного мозга и его оболочек — заболевание является следствием переполнения кровью сосудов головного мозга, сопровождается нарушением его функции. Различают активную (артериальную) гиперемию и пассивную (венозную). Активная гиперемия возникает, как правило, у молодняка вследствие активного притока крови к головному мозгу, пассивная у взрослых животных в связи с замедлением оттока крови от головного мозга.

Читать дальше

Анемия головного мозга (anemia cerebri)

WikiVet
Анемия головного мозга (anemia cerebri) – недостаточное кровоснабжение головного мозга, сопровождаемое нарушением функций ЦНС.

Этиология. Причинами могут быть острое обильное кровотечение, атеросклероз и артериосклероз мозговых сосудов, сдавливание мозговых сосудов или магистральных артерий головы и шеи опухолью болезни крови, пороки сердца, миокардит и другие заболевания, сопровождавшиеся острой сердечно-сосудистой недостаточностью. К анемии мозга может привести тромбоз и эмболия сосудов мозга, церебральный инсульт.

Читать дальше

Диспепсия - dispepsia

WikiVet
Слово «диспепсия» обозначает несварение, и долгие годы оно выступало лишь как один из признаков многих самостоятельных болезней у животных. Постепенно расстройства пищеварения в форме диареи у новорожденного молодняка приобрели нозологическую самостоятельность и выделились в нашей стране в самостоятельную болезнь новорожденного молодняка с разделением ее на токсическую (тяжелую) и простую (легкую) форму течения заболевания. В ряде зарубежных публикаций заболевание «диспепсия новорожденных» описано как «диарея новорожденных», «ферментативный понос» или «недифференцированная диарея новорожденного молодняка».

Читать дальше

Cальмонеллез

WikiVet
Сальмонеллез — это полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).

Читать дальше

ИНФЕКЦИОННЫЙ НЕКРОЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

WikiVet
ИНФЕКЦИОННЫЙ НЕКРОЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ИНПЖ) — остро протекающая вирусная болезнь молоди некоторых видов лососевых рыб. Она характеризуется нарушением координации движения, потемнением кожного покрова, поражением поджелудочной железы, появлением точечных кровоизлияний на пилорических придатках, значительными изменениями в печени, селезенке и других паренхиматозных органах, а также быстрым ее развитием и высокой смертностью заболевших рыб.
Читать дальше

Аэромоноз (краснуха)

WikiVet
ВОЗБУДИТЕЛЬ
Бактерии Aeromonas punktata. По форме тело бактерии напоминает короткую, с закруглёнными концами, кокковидную, подвижную палочку. Источник заражения — вновь приобретённые больные рыбы, их выделения и трупы, некоторые виды рыб как микробоносители, пиявки, рачки; инфекция может быть занесена с непродезинфицированным инвентарём.
Читать дальше