avatar
Рейтинг
+200.55
Сила
542.35

Питкярантская РСББЖ

Публикации

Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота


Приказом Министра сельского хозяйства РФ от 20 июня 2016 г № 317, Зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ от 09 августа 2016 под № 42179 перечень заразных, в том числе особо опасных болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011г. №467, дополнен пунктом 29.1 Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота.
Читать дальше

Опубликован Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 19.05.2016 № 194 О ветеринарных правилах содержания медоносных пчел ..

Законодательство

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.05.2016 № 194 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства» (Зарегистрирован в Минюсте России 04.08.2016 № 43124)
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201608050032

Читать дальше

Сибирская язва в Ямало-Ненецком автономном округе


Аномальная жара, сухая погода и лёт кровососущих насекомых стали причиной гибели оленей на полуострове Ямал. Возбудитель сибирской язвы лежал в вечной мерзлоте и ждал своего часа более 100 лет. Последние случаи гибели животных от этой болезни в районе озера Письёто зарегистрированы в 1911 и 1914 годах. Вспышка сибирской язвы этого года привела к молниеносной гибели более 2000 оленей. В настоящее время обстановка стабилизировалась, проводится сплошная вакцинация всех оленей в неблагополучном пункте и на прилегающей территории.

Читать дальше

О нарастании риска распространения АЧС на территориях стран ЕС


В связи с регистрацией новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Польше, Эстонии, Латвии и Литве в популяции домашних свиней и диких кабанов Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание европейских коллег на имеющиеся риски распространения инфекции на территории ЕС.

Читать дальше

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец июня 2016 года



© Центральный аппарат

Вниманию:
сотрудников и руководителей органов
государственной власти в сфере ветеринарии
субъектов Российской Федерации,
сотрудников и руководителей территориальных
управлений Россельхознадзора,
хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,
добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров

Читать дальше

Официальным интернет-порталом правовой информации 07 июля 2016 опубликованы Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства выращивания и реализации

Законодательство

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.03.2016 № 114
«Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства выращивания и реализации»
(Зарегистрирован в Минюсте России 04.07.2016 № 42749)

Читать дальше

В магазинах Австралии появилось безопасное сырое молоко, прессованное холодом

Новости ветеринарии

На Зелёном континенте (как и во многих других странах) продажа сырого молока для употребления в пищу является незаконной. Оно содержит микроорганизмы, которые могут вызвать серьёзные заболевания. Но одна австралийская компания изобрела способ «холодного прессования», позволяющий сделать сырое молоко безопасным.

Читать дальше

Минсельхозом России утвержден перечнь видов животных, подлежащих идентификации и учету

Законодательство

rg.ru/2016/06/01/a1265503-dok.html

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 22 апреля 2016 г. N 161 г. Москва «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету»
Читать дальше

Кто пахал в СССР. И кто жрал в три горла...

Сельское хозяйство

В принципе долго ничего объяснять не надо, надо просто посмотреть на картинку, приведенную выше. Особенно Прибалтика хорошо жила при СССР. А ведь как себя позиционировали, как работающих. И Украина тоже все от москалей хотела отделиться, чтобы зажить по человечески. И где теперь та Украина?

Читать дальше

Перспективы поставок продуктов из Европы???



Гарантии для продукции, которые предоставляют европейские службы, не соответствуют российским требованиям безопасности", — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Читать дальше